The Ball

Что же можно делать с помощью этого артефакта? Вы будете смеяться -давить обезьянок. Ну, то есть это не основное предназначение Шара (зачем он был нужен древним - загадка), но орудием убийства он послужить может. Ведь, помимо мартышек, в пещерах водятся и весьма агрессивные мумии, которые археологов едят на обед и этнологами закусывают.
Если вам необходимо вылечить зубы у специалистов, рекомендую вам обратиться в клинику https://lukashuk.com.ua.
К счастью, в отличие от Арнольда Вослу, эти ходячие мощи смертны, хотя уничтожать их нам придется самым неудобным оружием в мире после гнутой чайной ложки. Но, во-первых, чем сложнее, тем интереснее, а во-вторых, геноцид здесь не самоцель. Каждый уровень нужно «просто» пройти от начала до конца -разумеется, путь извилист, полон опасностей и кнопок, на которые надо нажимать Шаром - либо собственным телом.
Разработчики усердно штудировали учебники физики, придумывая головоломки, где Шар то примагничивается, то катается в масле, как тот сыр (масляный след можно потом поджечь), то служит источником энергии для древнеацтекского метропоезда, то... ну да, да - давит мумий. Будут также и боссы, против которых, прямо как в Chasm и Quake, придется использовать особенности самих уровней.
Шведы шарят
Открываю страшный секрет: на самом деле The Ball - улучшенная и дополненная версия одноименного мода для Unreal Tournament 3, с которым шведская (на самом деле интернациональная) команда, называвшаяся тогда Toltec Studios, заняла второе место в финале конкурса «Make Something Unreal».
Бегло ознакомившись и с модом, и с бета-версией игры-наследницы, могу сказать, что отличия между ними - в частности, в структуре головоломок - существенны. Так что, если вам пришлись по душе бесплатные приключения Шара и его двуногого спутника, ждите добавки - теперь, увы, за деньги.
Дата размещения: 28 июля 2018
Выскажи своё мнение: