Race Driver Grid

Race Driver GridСериал TOCA Touring Car, успешно мутировавший в TOCA Race Driver, наконец-то избавился от приставки TOCA. Метания Codemasters между официальными соревнованиями и простыми заездами окончательно запутали поклонников. И теперь любителей игры ежеминутно терзают сомнения: как же сложится судьба Race Driver?

Rail Simulator

Rail SimulatorСколь ни радужны были надежды, при первом знакомстве игра производит отталкивающее впечатление. Неприятные сюрпризы подстерегают уже в основном меню, когда нам предлагают выбрать одну из четырех железнодорожных веток. Странновато для продолжения, ведь в Microsoft Train Simulator дорог было шесть.

Race Driver: Create and Race

Race Driver: Create and RaceRace Driver: Create & Race изначально была проектом весьма амбициозным: пресс-релизы пестрели подробностями о возможности создать при помощи стилуса собственную трассу, а видеоролики это наглядно демонстрировали.

Sengoku Basara: Samurai Heroes

Sengoku Basara: Samurai HeroesФеодальные воины в Японии - это подборка сценариев, которые бесконечное множество раз обыгрывались в кино, мультфильмах, книгах, наконец, тех же видеоиграх. Однако люди, которым по душе этот сетгинг, вряд ли могут похвастаться наличием действительно полезных знаний. Ведь показать события так, как они разворачивались на самом деле, значило бы сделать очередную скучную поделку «про самураев».

На старт. Внимание... FIGHT!!

На старт. Внимание... FIGHT!!Чаще всего эту жалобу приходится слышать в качестве аргумен та против джаглов - мол, стоит человеку малоподготовленному пропустить один удар, как он уже автоматически проигрывает весь раунд. Выучить один джагл несложно, ещё проще довести им «играющих ради фана» друзей до белого каления, а то и вовсе со всеми рассориться.

Stubbs the Zombie in «Rebel without a Pulse»

Stubbs the Zombie  in «Rebel without a Pulse»Наивные ужастики середины прошлого века частенько пугали публику историями о живых мертвецах. Среднестатистический зомби представал пред трясущимся зрителем этаким здоровенным бугаем с заштопанным лбом и заплатами из человеческой кожи на теле.

007: Blood Stone

007: Blood StoneПо экрану ползут титры, и главная музыкальная тема Blood Stone сводит меня с ума. Секунду назад разработчики открытым текстом намекнули на сиквел, а я пытаюсь сообразить, как же всё-таки относиться к этой игре. Не знаю, чего я ждал от неё. Наверное, лишь того, что она окажется хорошей - уж больно удачно встали над ней звёзды. Сцепляю пальцы на затылке и пробую вспомнить, как начиналось знакомство.

left 4 dead

left 4 deadЧетыре кампании, каждая - примерно в час длиной. «Мы будем поддерживать Left 4 Dead I после релиза,- говорил Гейб Ньюэлл, показывая игру мне и другим журналистам в Лейпциге. - Мы добавим еще больше кампаний, обязательно». Тут не придраться - действительно добавили. Только выглядит это, увы, как отмазка. Понятно, что разработчикам интереснее вкладываться в гораздо более вариативную и продвинутую по игровой механике вторую часть, но...

Disney's Aladdin

Disney's AladdinВолшебные истории никогда не были исключительно прерогативой «Тысячи и одной ночи». Чудеса порой творятся и в реальной жизни: вот, например, что случилось со мной дождливой осенью 1994-го.

Blood Stone

Blood StoneЭтим летом западные фансайты и многие серьезные издания возвестили о возвращении человека с лицензией на убийство и, поиграв немного на нервах поклонников,признались, что Blood Stone, как ни прискорбно, вовсе не кино, а «всего лишь видеоигра».