Gravity Crash

Похож и дизайн со светящимися векторами (благодаря им игра выглядит очень красиво и привлекает даже ретроманов, воспитанных на Asteroids и Gravitar), и названия, и главный принцип, этими названиями выражаемый - серьезное влияние на управление кораблем, вкупе с инерцией, оказывает сила тяжести. Если отвлечься и в критический момент не подрулить или не включить щит, то корабль влепится в стену. Таких ситуаций позволяет избежать опция автоматического включения щита - правда, тогда его заряд будет восстанавливаться не сам собой, а от специальных кристаллов. Ими же игроку придется пополнять стремительно тающий запас топлива.
Сами же уровни изобилуют и враждебными созданиями, и бонусными артефактами. По объему контента Gravity Crash, пожалуй, даже выигрывает у PixelJunk Shooter. Тут и игровых режимов (включая и полноценный deathmatch) больше, и вариант схемы управления можно выбрать по душе (классический и для двух стиков), и, что самое приятное, есть редактор уровней, который после LittleBigPlanet автоматически дает каждой игре «+10» к привлекательности. Но мы, честно говоря, разрываемся между симпатией, которую мы испытываем к Gravity Crash как таковой и негодованием, направленным на ее создателей-плагиаторов.
Так что предлагаем компромиссный вариант: если PlayStation 3 - ваша единственная игровая платформа, приобретите Gravity Crash. Если же вы играете также и на PC, непременно обратите внимание на Gravitron и Gravitron 2. Первая из этих игр бесплатна (качайте на свой страх и риск - автор честно признается, что некоторые антивирусы находят в ней adware), а вторую можно купить, например, на Steam всего за $4.99.
Дата размещения: 13 апреля 2017
Выскажи своё мнение: