Command & Conquer: Red Alert

Вскоре после Второй мировой Альберт Эйнштейн позабыл про «эмцеквадрат» и в поисках справедливости соорудил машину времени. Наведавшись в прошлое, физик из лучших, конечно же, побуждений укокошил Гитлера. Нет войне! Мир, труд, жвачка? Не тут-то было. Лишившись главного оппонента, Сталин разошелся не на шутку. И Советский Союз ринулся в Европу сеять разумное, вечное и не очень-то доброе.
Красная армия удалась на славу. На этот раз обошлось без экстрима, вроде медведей и комиссаров с бутылками водки (привет Rush for Berlin), но баланс хоть куда. Дешево и сердито - непреложный принцип вождей пролетариата. Базовый танк Советов щелкает как орешки вражеские аналоги, притом стоит ощутимо дешевле. А «Мамонты» до сих пор вспоминаются с содроганием. Тридцать таких машин без проблем ровняли с землей всю карту. Высокие технологии союзников просто не выдерживали натиска этой стальной лавины.
Ко всему прочему, русские получили панацею от бронетехники - защитные генераторы Тесла. Энергии они жрут будь здоров, зато регулярно радуют свежим грилем из техники. Для защиты от коварных шпионов империализма у нас есть собаки, для всех прочих - огнеметные башни и, куда ж без нее, атомная ракета. Все спецсредства союзников вместе взятые ни в какое сравнение не идут с этой штукой. Технология «Железного занавеса» -финальный аккорд торжества коммунизма. Спецсостав делает неуязвимым любого из подопечных на 45 секунд. А если это танк «Мамонт»?
Именно эта игра положила начало комическим роликам с живыми актерами и придурковатому образу российской военщины. Но мы нисколько не обижаемся. Едва ли до этого у Советской армии было столько поклонников. А если вдуматься, то и у всего жанра стратегий - тоже.
Дата размещения: 21 сентября 2016
Выскажи своё мнение: