Retro Game Challenge

Как только выполните все четыре задания одной игры, наступит время (заставка покажет конкретный год и дату) выхода нового картриджа. И так до тех пор, пока 80-е не кончатся - тогда можете проходить скопившиеся хиты былых лет сколько угодно во freeplay mode.
Какие-то задания, притянутый за уши сюжет - могут показаться только мешающими игре препятствиями, но это совсем не так. Как раз в сюжете и заданиях кроется самый интерес.
Вместе с маленьким Арино вы проживаете жизнь типичного геймера восьмибитной эпохи. В Японии это были 80-е, а отечественные геймеры могут смело накинуть к упоминаемым датам с десяток лет и получат примерно ту же самую картину (как ни крути, а те, чье детство пришлось на 90-е, были и детьми 80-х - вспомните, что показывали по телевизору в то время и на каких приставках играли). Продувание контактов, купленный с приставкой картридж с одноэкранными играми - все это должно быть особенно знакомо и дорого поколению, выросшему с девизом «Dendy -играют все!».
А в Японии 80-х все играли на Nintendo Famicom, и в соответствии с этим разработчики придумали восемь игр. Восемь новых игр, выглядящих как Famicom, звучащих как Famicom и играющихся - почти как Famicom, но об этом дальше.
К играм прилагаются виртуальные буклеты с инструкциями. Но это еще не все - через каждые два челленджа Арино приносит с собой новый выпуск журнала GameFan. Журнал тоже выдуманный (хотя когда-то и выходило издание с таким же названием), что не мешает нам его полистать и узнать, например, о том, как идет разработка новой RPG.
Такая атмосфера способствует тому, что и сам начинаешь проникать в текущие события, а к каждой игре относишься серьезнее и понимаешь ее глубже, чем если бы все их сразу навалили в кучу.
А вот, собственно, и они.
Игры Retro Game Challenge
Игры RGC, как и всякие искусно сделанные фальшивки, могут сбить с толку, и по первости можно принять их за чистую монету, настолько они соответствуют духу восьмибитки. Что интересно, пародируемые оригиналы они даже в чем-то превосходят. Все же двадцать лет не прошли зря, и разработчики теперь лучше знают, что по-настоящему бесит (и поэтому могут бесить профессионально).
Вот что натворила команда, костяк которой прежде работал над Mario Party-e для GBA и над музыкальной игрой Electroplankton для Nintendo DS (если вы собираетесь играть в RGC в ближайшем будущем, то лучше не читайте этот блок):
И на этом все. Восемь игр - только шесть уникальных, но этого достаточно. Как хорошую песню хочется заводить снова, так и в игры RGC хочется переигрывать, когда уже все задания выполнены. У сборника, конечно, есть недостатки (см. плашку), но в ретро-нише его не побьют даже традиционно сильные по части ностальгии indie-игры. Лучшие рекомендации.
Дата размещения: 23 августа 2014
Выскажи своё мнение: