Сатору Ивате культурные барьеры - не помеха

Но если достаточное количество потребителей оценивают новинку низко, то в целом мнение публики о ней складывается плохое. Так и в случае с Wii Music - впечатления от нее у каждого конкретного геймера свои». Но Ивата вовсе не расстроен - ведь Brain Training в Японии тоже не шел нарасхват до выхода второй части. Он считает, что нужно время, чтобы западная аудитория распробовала свежее произведение, и приводит в пример куда более медленное распространение DS в Америке, нежели на родине.
«В Японии многие люди видели, как другие играют на DS в поездах, и консоль быстро примелькалась. Даже равнодушные к играм интересовались, что же это за устройство. В США же, напротив, большинство не ездит на поездах, пользуясь машинами. У американцев способы коротать время в дороге сильно отличаются от наших, а значит, и портативные консоли в их жизни занимают иное место».
Изначально в Nintendo скептически относились к запуску за рубежом таких проектов, как Donkey Kong, Super Mario Bros., Nintendogs, Brain Training и Pokemon - но их успех убедил Ивату, что культурные различия могут быть преодолены: «Необходимо менять не сам продукт, но то, как мы преподносим его особенности».
Дата размещения: 11 декабря 2015
Выскажи своё мнение: