ПРОАВТО

Проавто Проавто

Новый день-новая пища для ума. Хочу поведать вам историю одного из вновь пришедших участников кооператива. Зовут его Евгений. О «ПРОАВТО» он узнал от своего друга. Он пока ещё не получил свой автомобиль мечты, но ему осталось ждать совсем не долго, поэтому сегодня мы договорились с ним встретиться и поговорить о том, почему он стал одним из пайщиков и остаётся им до сих пор.

«Итак, здравствуй, Женя! Как твои дела сейчас?»

- Здравствуй, дела в целом нормально. Всё ещё жду свой автомобиль. Старательно работаю, чтобы выплачивать всё вовремя и при этом не сильно ужимать себя. Хочу открыть бизнес.

«Здорово! Как давно ты находишься в режиме ожидания и когда вступил в наши ряды?»

- Жду уже чуть больше 4 месяцев. Присоединился к кооперативу где-то в конце сентября, кажется. Точную дату сейчас не вспомню.

«Хорошо, полагаю, ты уже на финишной прямой. Заветный автомобиль близко. Правда точные сроки не знает никто, даже мы сами, но обычно это от 3 до 8 месяцев. Получается, что ты как минимум уже на половине срока. Расскажи о том, как ты узнал о ПРОАВТО».

Проавто

- Звучит обнадеживающе. Хочется поскорее сесть за руль. А то пока приходится одалживать машину отца. Хорошо, сейчас расскажу. Я получил водительские права ещё когда учился в университете. У моей семьи не было возможности купить для меня собственный автомобиль, поэтому я иногда брал отцовский, но всё равно не мог поехать куда и когда мне это было нужно. Не очень удобно. Потом я закончил универ и устроился на работу. Стал неплохо зарабатывать и задумался о том, чтобы купить авто в кредит. Обратился в банк и стал взвешивать все «за» и «против». Понял, что вместе с процентами сумма по кредиту складывается неподъёмная. Решил подумать ещё.

У меня был друг – Витя. Я знал, что у него заработная плата, может быть, чуть выше моей, потому что мы одного возраста. При этом у него была машина, и не какая-нибудь древняя Лада или Рено, а новая иномарка. Позвонил ему, чтобы обратиться за советом. Договорились о встрече в баре на выходных.

Естественно при встрече мы разговорились, так как давно не виделись. Я спросил у него про машину. Тогда Витя рассказал, что взял её в рассрочку через некий кооператив. Что ему пришлось какое-то время подождать, оно того стоило, а переплатил он минимально возможную сумму.

«Понимаю, своя машина – всегда удобнее. Чувствую себя свободным и в постоянном движении. Всегда готов сорваться с места. Особенно, когда молод. Радует, что пайщики так лестно отзываются о кооперативе. Но неужели не было мыслей о том, что это какая-то пирамида или твой друг вляпался в какую-то мошенническую схему?»

Проавто

- Да, это первые мысли, которые возникают в таких ситуациях. Но Витя был упертый. Если я и хотел его переубедить, то мне в любом случае пришлось бы сначала изучить всё самостоятельно и найти доказательства. Естественно, так я и сделал. И… Ничего не нашёл. Совсем ничего. Витя подсказал мне хороший способ воплотить мечту в жизнь.

«И что ты сделал после?»

- Как что? Сразу обратился в ПРОАВТО, чтобы убедиться во всём ещё раз лично. Конечно, я не спешил разбрасываться деньгами, но хотелось верить в лучшее. Позвонил и проконсультировался с менеджером. Потом приехал в офис и обсудил всё ещё раз. Переплата в основном состоит из взносов: Вступительного и членского. При этом мне рассказали, что членские взносы можно вернуть при выходе из кооператива. Такая возможность звучала привлекательно. Я ещё раз всё взвесил, а затем подписал договор. Теперь я здесь.

«Уверяю, кооператив сможет оправдать твои ожидания. Хорошо, что ты не стал бросаться в омут с головой, а сначала всё изучил. Это грамотный подход. Да, членские взносы и правда можно вернуть при выходе из кооператива. Хотя часто бывает, что пайщики остаются и снова покупают один или два автомобиля через кооператив. Кстати, ты говорил, что хочешь открыть свой бизнес. Расскажешь, в чем суть?»

- Да, ничего особенного. Как раз примерно то, что вы описали. Хочу взять себе свой автомобиль, а затем купить ещё один, чтобы использовать его для каршеринга или сдать аренду таксопарку под такси. Затем, возможно, куплю ещё автомобили если этот начнёт приносить доход.

«Неплохой план, но помни, что автомобили обесцениваться, поэтому очень важно их вовремя продать и купить более новые. Советую в какой-то момент вложиться и в недвижимость. Что ж, рад был пообщаться. Спасибо за твою историю.»

- Спасибо за совет. Я тоже рад был пообщаться. Этот разговор немного меня успокоил. С нетерпением буду ждать свой новый автомобиль. Надеюсь, что осталось ждать совсем немного. До скорой всречи.